СемьЯ

Открываю я словарь на странице сто восьмой.
Начинаются слова с буквы, гнутою дугой.
Знаю, это буква «ЭС», и читаю сверху я
Слово первое. В строку там написано «семья».
Глазом влево поведу. Развернусь и так, и так.
Что-то как-то не пойму: целых семь  я – это как?
Это значит семь меня, семь меня, семь её или его?
Что за глупость! Ерунда. Так бывает лишь в кино.
Перед зеркалом большим встану, пристально всмотрюсь.
Где же семь я? Вот, пред ним я совсем одна верчусь!
Что же делать? Вновь в словарь загляну, ответ ища.
О семь я что пишет Даль? Пусть рассудит он меня!
Вот «семья». Ответ столбцом: «Это общество людей
Тесно связанных родством духа, крови и идей».
Это ж надо, вот дела! В плечи голову втяну.
То не целых семь меня. Слово-то про всю родню!
«Я» - как личность, индивид выступает в слове. Вот!
Пусть меня родня простит. Кто ж тут сразу разберёт,
Что семья – не семь меня, а семь любящих сердец:
Мама, братья, я, сестра, бабушка. Седьмой – отец.
И такой чудесный вид вдруг открылся мне с семьёй!
Ведь на семьях Русь стоит малой церковью святой.


Рецензии