Талисман

В маленьком блокноте
Таинственные строки,
Адресованные Вам.
Храните этот талисман.

В минуты грусти и томленья
В душевный тягостный туман
Потянет к Вакху на веселье  —
Возьмите в руки талисман.

Когда душевные страданья
Затянут в «жалкий балаган»,
Все позывные на желанья
Вам усмирит мой талисман.

Забудет память. Годы жизни
Покажутся, как злой обман.
Смирить людской обиды брызги
Вам поможет талисман.

Но если сердце вдруг закружит,
И завлечёт в любовный Храм,
Мой Талисман Вам не послужит.
Сожгите. Он не нужен Вам.

2009г.


Рецензии