Подвиг

Гремели раскатом взрывы.
Пожаром алел закат.
Вставали сыны России
И дочери: стар и млад.
За Родину, за Отчизну,
Во имя большой Любви
Свои не жалея жизни
Спасение в мир несли.
И жертвенно, как когда-то
Им показал Христос,
Сжимая в руках гранаты
Под скрежет и лязг колёс
К фашистской машине смерти
Бросались сквозь страх вперёд.
Храня этим в самом сердце
Огромной страны народ.
И что здесь слова – излишни.
Но помни: из века в век
Есть смерть во спасенье жизни,
И жизнь там, где смерти нет.


Рецензии