На лесовале

Золотые горы обещал -
Сам меня привез на лесовал.
Здесь, в лесхозе бабы, мужики,
Жизнь свою кладут на матерки.

Матерок вознесся до небес,
Им насквозь пропитан чудный лес.
С матерком рождают тут детей,
С ним встречают дорогих гостей.
       
Матерок витает, как пароль,-
Это свой – и ты его не тронь.
Под его знаменами идут:
Убивать, и на тяжелый труд.

Слово скверное уже не режет слух,
Материт своих телят пастух,
Сын отца по – "матушке" пошлет,
Хоть отцом основан сына род.

Слов плотских и грязный черный смог
Обрубить из нас бы каждый смог.
Мысль пронзит как молния – сурово:
Бог сказал: « В начале, Было Слово».

Женщина, доколе будет так,
Как ты терпишь, видя,
Страшный враг,
Что сидит у нас на языке

Грузом тянет нас к греху реке,
Где же твой прекрасный идеал?
Муж твой пьет,
И сын таким же стал.

То, что в детство с языка сойдет,
В душу сеет прочный огород.
Не ищи врага на стороне,
И причина бед всех не в вине.
Мысль пронзит, как молния, сурово -
Бог сказал: «В начале, Было Слово».


 


Рецензии