Русская душа

Вновь приоделась зелёной листвой наша Родина-матушка.
Снова Ульянами, Марьями, Настями Русь расцвела.
Для заграничных купцов – женихов, ах, была бы усладушка
С русской красавицей, да под венец, и была - не была!
Соком прохладным нальётся весною берёза – красавица,
Русскую душу из века да в век от соблазнов храня.
Пусть же купцам – удальцам заграничным и не мечтается!
Истинно русская девушка – русскою будет всегда!
Снова плывёт над Российской землёй Благовест с перезвонами.
Так на Крещённой Руси год из года встречают весну.
Русские девушки, русской душой да по жизни ведомые,
Не продают за полцарства и деньги Россию свою!
А над Россией снова льётся дивный свет.
Снова берёзы белоствольные шумят.
Что заграничье нам, когда роднее нет
Русских просторов ширь, куда не бросишь взгляд!


Рецензии