Светофор

        СВЕТОФОР.

Смотри! Светофор огоньками мелькает!

Он всех пешеходов от бед охраняет!

Вот утка с детьми переходит дорогу.

Следит за малютками мамочка строго!

Движения правилам вовсе не зря

Учила утяток-ребяток! Кря-кря!

- Пушистики, помните первый урок:

Увидите – красный горит огонёк,

То, стойте на месте, детишки! Замрите!

Когда будет можно, пожалуйста, ждите!

- Потом станет жёлтым огонь светофора!

И значит, отправимся к речке мы скоро!

Пока, что нельзя! Потерпите минутку!

Машины ведь едут! А это – не шутка!

- Зажёгся последний – зелёного цвета!

Ура! Наконец-то, опасности нету!

…Купаться, нырять, веселиться! Есть рыбу

Семейка пошла! Светофорчик! Спасибо!

               


Рецензии