Аленький цветочек

Читала сказку о цветочке.
Он алый – алый, как заря.
Его сорвал купец для дочки,
Что младше всех сестёр была.
Что не прельстилась жемчугами,
Заморским златом – серебром.
И горько плакала слезами
О страшном чудище больном.
Читала сказку, и как будто
Глядела в вглубь самой себя.
И понимала, хоть и смутно:
Герои сказки неспроста
Пройдя чредою испытаний,
Испив страданий чашу впрок,
Всё претерпели без стенаний…
Ведь в том - спасения залог.
И я читала, удивляясь:
Какая сила в том цветке.
Себе всё больше сознаваясь,
Найдут его, увы, не все.
С цветком сравнима в сказке вера.
Святая вера во Христа.
Что распускается, не смело,
Как утром - алая заря!
Что входит в сердце постепенно,
И открывается не всем.
Все вещи в этом мире – тленны.
И очень тягостен их плен
И каждый ищет в этом мире
Цветочек алый для души.
Ведь только с верой ты всесилен.
Ведь только с верой вечен ты.


Рецензии