Чёрный дедушка

(Не знал в какой раздел кинуть, так как и юмор, и политика есть.
Пусть полежит в гражданской, а там видно будет:)

В очень наглом государстве..
страшный дедушка живёт.
Весь он чёрный, будто уголь
и бумажками трясёт.

Их кидает в разны страны..
повышает этим курс.
Чтоб от радости не сдохнуть -
проверяет часто пульс.

Всё у дедушки в порядке,
огорчает лишь одно..
Есть страна, где веселятся,
без бумаг тех всё равно.

Он старается, потеет..
чтобы сильно навредить.
А они в ответ смеются,
продолжают дальше жить.

Дед других дедов и бабок -
заставляет всё ломать.
Но ничто не помогает..
этим людям наплевать.

Дед рыдает, пальцы крутит..
в грудь себя сильнее бьёт.
"От чего они спокойны?" -
он, бедняга, не поймёт.

В очень жутком государстве..
чёрный дедушка живёт.
Как пиявка, это царство,
кровь других народов пьёт.


Рецензии