Деревня

Погибает родная деревня,
От нее не осталось следа
И песня твоя уж допета,
Ох родная ты умерла.

Опустели поля и реки,
Почернела от грусти земля,
И только скраю дороги
Покосившись стояла изба.

Тот дивный запах от печки
Не забыть уж теперь ни когда,
Те ломтики черного хлеба
И парного вкус молока.

Волшебные,пыльные дали
Скорбно стоят в забытье,
Тот волшебный запах сирени
Обреченно тает во тьме.

Опустели дома и дороги,
Душа моя болью полна.
Заросли на веки дороги
По которым бродил до утра.

Вот и все,отжила свое время,
Не цвести уж садам никогда,
Только в сердце моем лишь ты где то,
Будеш жить пока живу я.


Рецензии