Как ни старался Пушкин,

Словами правду донести
Каким бы гением не был
Не смог,
Да, да поведать ...
Что давно уже известно
С детства, книг его,
Наивно прописав азы.
Ну, не нужна забава,
Слог красивый, бравый словом
Взрослым людям,
Да хоть какой,
Подчёркнутый сутьбой,
Он не читаем и не понимаем
До поры,
Как нужно ли подумать
Собственно и до того,
Когда в чулан зашёл и ...
Встретил грабли!
Те же самы,
Уже своим упрямым,
Не обученым ни опытом,
Ошибок трудных,
Ни парадоксом - лбом,
Красивым в том же месте 
Синяком.


Рецензии