Доброе

Проснулось солнце. Луч скользнул во тьму.
Заря смущённо в небе заалела.
Глаза открыв, лежу, и в мир гляжу
Миг пробужденья вновь коснулся тела.
И полной грудью делаю вновь вдох.
И восхищаюсь, воспаряя будто.
Мне этим утром жизнь продолжил Бог.
А это значит: люди, С ДОБРЫМ УТРОМ!
Летают птицы. В небе облака
Сопровождают их белёсой стайкой.
Так просто верить сердцем в чудеса,
Как собирать мечты с прибрежной галькой
Возможностям объятья распахнуть,
Творить во Благо, прочь отбросив лень,
Вновь в помыслах своих к Творцу прильнуть.
А это значит: люди, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Потрескивают языки костра,
Разбрасываясь искрами по кругу.
Тепло и свет родного очага -
Прекрасный стимул возлюбить друг друга.
Признав ошибки, и врагов простив,
Шепчу молитву, зажигая свечи,
Закат багряный вновь впускаю в жизнь…
А это значит: люди, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Как - будто кто-то бисер разбросал,
И им усыпал вновь ночное небо.
И этот кто-то однозначно знал,
Как смотрится с земли убранство это.
И звёздный свет пронизывает мглу.
И дрёма застилает сонно очи.
«Благодарю», - шепчу вновь в тишину:
А это значит: люди, ДОБРОЙ НОЧИ!


Рецензии