Благодать

Священникам даётся Благодать,
Когда их свыше рукополагают.
Бесценный дар, способный возрождать
Духовной силой, Истиной скрижалей.
Священникам даётся Благодать,
Чтобы других вели с собою к Богу.
Но в мире зла так просто потерять
Единственную верную дорогу.
Священник – это тоже человек.
Он не наместник Господа, свидетель.
Он так же проживает жизни век,
И, как и все, грешит на этом свете.
Он не хозяин, нет. Такой же раб.
И, как и все, подвластен искушеньям.
И так же, как и все: раним и слаб;
И, как и все, нуждается в прощенье.
Решать о том: кто виноват, кто прав -
Священник полномочий не имеет.
Его удел – смиренный, кроткий нрав,
И в храм держать распахнутыми двери!
Сзывать чад Божьих, но никак не гнать!
Хранить Дом Божий, но не насыщаться
Своею властью. Важно понимать:
Как человек, он может ошибаться…
Священникам даётся Благодать,
Когда их свыше рукополагают.
Так дай им, Боже, мудрость - понимать:
Они за паству – Жизнью отвечают!


Рецензии