Грязь

Опуститься к вам в грязь? Простите.
Нет желания пачкать платье.
И не хмурьте сурово лица.
И не сыпьте мне в след проклятья.
Я сегодня восславлю Бога
За чудесное избавленье.
Он довёл меня до порога,
Указав, в чём моё спасенье.
Я свободой упьюсь хмельною.
Жизнь - дорога, чем выше – круче.
Но Господь каждый миг со мною.
Он Один знает, что мне лучше.
Даже Он, у порога стоя,
В дверь стучит, чтоб Ему открыли.
В человеке – свободы воля.
Только, кажется, все забыли.
Прикрываются послушаньем:
Этот - хочет, а те – желают.
Не стучат в дверь, а будто сталью
Двери с петель у душ срывают.
Послушанье – уменье слушать.
И не надо менять понятья.
Бог зовёт нас подняться выше,
Чтоб в грязи не испачкать платье.
Не мешайте мне в этом деле.
Опуститься к вам в грязь? Простите.
В этом бренном и тленном теле
Мне дано только раз родиться.
Я сегодня восславлю Бога
За великую мудрость мира;
Что моя ввысь крута дорога;
Что люблю вас; что вас простила.


Рецензии