Сосуд Божественной Любви

С какою лёгкостью решаешь за других,
Себе в угоду подчиняя их сердца;
Ломаешь судьбы, искалечивая их;
С непримиримостью – воюешь до конца. 

Какой ущерб себе ты причинил?
Всё не досуг, в тиши поразмышлять,
А за спиной, уж очередь стоит,
Готовых твою Душу растерзать.

В пустых порывах алчности прожив,
Бездарно расточая жизни дар,
Не осознал, зачем же так спешил,
Когда Маммоне Душу продавал…

          ***
В стремлении плотского блаженства
Забыл – зачем пришла Душа.
В труде тяжелом к Совершенству –
Ей не подняться никогда.

За «миг», продавший свою Душу,
Впал в искушение, презрев,
Глас вопиющего, зовущий
От наваждения – прозреть…

Но предначертанному – сбыться.
Пока не выставлен расчёт,
Легко бездушному резвиться,
И беззаботно жизнь течёт…

Придёт пора, и возвратится,
Печаль отринутой Души.
Архангел трижды воплотится,
Расплату – ужас довершит…

          ***
Душа… – невинное творенье,
Сосуд Божественной Любви!
Дарован нам, во искупленье.
Ты с Честью – Душу сбереги…

----------------------------------------
Мамона, Маммона – блага земные, В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24)
Отринутые людьми Души – Бесы – злые духи, вызывающие страх, ужас.
«Архангел трижды воплотится» - 1 – в виде Ангела, увлекающего за собой; 2 – в виде Беса, отринутой Души, пугающего и приводящего в ужас; 3 – в виде огненной Гиены, пожирающей плоть.
Честь – ЧЕ СЪТЬ – Человека сотею – Человека совместно творящее; то, что присуще только Человеку и отличает его от животных и нелюдей.


Рецензии