А судьи кто

«А судьи кто?» - наружу рвался крик.
Душа металась, и рвала оковы.
И у лампадки Иисуса Лик
Вновь подтверждал извечные законы.
«А судьи кто? - витало в тишине,
Кто возомнил себя подобным Богу?»
Ложился снег, и таял на стекле…
Знать и его за то осудят строго?!
«А судьи кто?» – Такой простой вопрос.
Судья – Один. Все остальные – ложны.
Но на лжесудий в нашей жизни спрос!
А посему и отношенья сложны.
Тот осудил, в ответ был осуждён.
Ликуй, народ, в гордыне всенародной!
Не будешь ты в таком суде прощён.
Ты заклеймён. А ведь рождён - свободным.
« А судьи кто? - Расправив крылья, ввысь,
Душа летела прочь от осуждений. -
Мне Бог Судья! Все остальные – брысь!
Не по пути нам. И без сожалений!»


Рецензии