Не построить светлый дом

Вновь не построить светлый дом
 С красивым интерьером, садом
 С резными ставнями окно
 И чисто русским в нем укладом

 Потерян где-то русский нрав
 Своя культура и порывы
 Характер сильный и запал
 Любви,прекрасные мотивы

 Поэт, художник, музыкант
 Остались имена и даты
 И кисти , утонченный взмах
 По полотну, под звук кантаты

 Игра рояля за окном
 Где круглый стол под абажуром
 Красивых кружев переплет
 На белой скатерти с узором

 Проблемы тех далеких дней
 Войны и мира предрешенье
 Тревожных дум России всей
 О бедах, смутах, в час лишенья

 Уж не построить светлый дом
 Как прежде с русским в нем укладом
 Сейчас не модно ставни в дом
 А лишь дворцы с чужим фасадом


Рецензии