Я не прошу себе отсрочки

Я у прошедших мною лет,
Толпой стоящих за спиной,
Хочу услышать лишь ответ, -
Довольны ли они собой?
 
  Спрошу у пройденных путей,
  Что прошагал со мной вместе:
  "Хотите вы опять страстей,
  Или топтаться всё ж на месте?"

У не воспринятых миров,
Что существуют всё же где-то,
Хочу познать я суть азов,
И благодарным быть за это.
 
   И у судьбы, что со мной рядом,
  (В ней мой удел и моя суть),
  Спрошу её лишь только взглядом:
  "Меня ты сможешь обмануть?"

Я не прошу себе отсрочки,
Чтоб изменить свой жизни путь.
Прожить бы так, чтобы ни строчки,
В своей судьбе не зачеркнуть.

4.01.2012г.


Рецензии