Двойнику

Ты зачем, скажи, пришёл?
Дверь я не открою:
У меня своё лицо,
У тебя - чужое.

Вот и выросла стена,
Не стена, а стенка,
Я всегда собой была,
Ты всегда был кем-то.

Леденец изображал
В фантике блестящем,
Сам куда-то запропал
Добрый, настоящий.

Жизнь, конечно, не парад,
Так лягнёт - не снилось,
Но того, что есть сейчас,
Я сама добилась.

И поэтому себя,
Милый, уважаю,
Потому что ничего
Не изображаю.

Нам с тобой не по пути,
Отойди в сторонку,
Мне вперёд одной идти,
Не беги вдогонку.

И напрасно ты пришёл,
Дверь я не открою:
У меня - своё лицо,
У тебя - чужое.


Рецензии