Претендуешь на сердце

Претендуешь на сердце – бери, вынимай.
Претендуешь на тело – внедряйся, вторгайся.
на пороге рождается ветреный май.
Ты не сможешь забыть меня, как ни старайся.
Мы давно уже стали не теми людьми.
Маски сброшены, братец, но карты не биты.
Жизнь идёт кое-как за чужими дверьми,
Что стальными замками навеки закрыты.
И принцесс за драконов теперь не дают,
Дом-работа, а в пятницу – пиво на сдачу.
Лишь когда отрешишься от всех, что снуют,
То получишь коня и полцарства в придачу.
И тогда можно вихрем промчаться в степи,
разогнать всех ворон, что на поле горланят.
Пронесись эту жизнь, проживи, протерпи,
коль догонит дракон – то уже не отстанет.


Рецензии