Бреду по жизни я бесцельно...

                (*душа моя смердит смертельно* -
                вот такая грешная и страшная
                получилась однажды оговорка...)


Бреду по жизни я бесцельно
И неуклюже, как медведь...
Душа моя смердит смертельно,
Но - не должна она смердеть!

И вот увидела я цель, но
Как достичь её, ответь?
Душа моя смердит смертельно -
Ей надо запретить смердеть!

Дух мирен - цель ясна предельно,
Смиряться, каяться, терпеть...
Душа моя смердит смертельно -
Душа моя, не смей смердеть!

От бесов надо жить отдельно,
И не дерзить, и не борзеть...
Но ты опять смердишь смертельно,
Душа, - зачем тебе смердеть?


Рецензии