Настроенческое

А на каких-то дверях стеклянных
Надпись похожа на «вдох» и «выдох».
Ты их открой и вдохни поглубже.
Осень снаружи, такая осень.
Сколько бы снов не приснилось странных,
Помни лишь то, что согреет душу.
Мир перевёрнутый плещет в лужах,
Брызги летят от твоих ботинок.
Золото листьев несёт из леса.
Клёны горят, не сгорают, всё же.
Кружка глинтвейна идёт по кругу.
Так говорим мы «до встречи» Солнцу.
Осень – принцесса. Дождей завеса
Будто вуаль, покрывает пурпур.
Мы же всё те же, кричим друг другу
Что-то про горькую пряность ветра.


Рецензии