Не ко сроку сорвавшийся лист...

Листочек зеленый и нежный,
Сорвался в объятья травы.
Обманчивый ветер мятежный,
Увлек красотою мечты.
Назад нет пути, нет надежды.

Травинки его подхватили,
Жалея погибшую юность.
По прежнему свежий, но силы
Угаснут. Расплатой за глупость:
Порог, не ко сроку, могилы.

Под куполом неба поет,
Весеннюю песнь соловей.
Но листик ни кто не найдет,
А братья его от ветвей,
Лишь осенью ждут свой полет.

Так мы распыляя цвет лет,
Еще не нажили морщин.
Тоскуем от скучных бесед...
И вспомним лишь в день годовщин
О близких, которых здесь нет.
15 мая 2012г. 


Рецензии