Саласпилс

Саласпилс - далекий детский крик...
Саласпилс - плацдарм для крематорья.
Лагерь смерти язвою возник,
Четкой и осознанною болью.
Пыль проклятья на его стенах,
Изможденно тянутся ручонки!
Разве в состояньи проклинать
Жизнь свою мальчишки и девчонки?
Саласпилс - исчадие огня!
Сотни неисполнившихся судеб,
Их надежду ревностно хранят
Каменного ада злые груди.
Сосен воспаленные глаза,
Сединою тронутые лица...
Пепла гарь и тишины слеза...
Саласпилс, тебе не повториться!


Рецензии