Так мелкими глотками пьют вино

Так мелкими глотками пьют вино,
Размазывая капельку по нёбу
Растягивая вкус, внимая стёбу
Рассеянно смотря в его окно

Кивая полушуткам невпопад
Просчитывая путь для отступленья
Искусно огибая взглядом взгляд
Не допуская их пересеченья

И предвкушая близость как налог
Как наказанья ожидая вздоха
Лишь пригубить: ведь это дарит Бог
Но избежать и страсти и подвоха.


Рецензии