Расставанье

Серые крыши кирпичных домов,
Серое небо и серый туман,
Прелой листвой потянуло с холмов,
Птиц перелетных пропел караван.

В воздухе пахнет травой и кострами,
Утром туманы стоят над рекой,
Тучи так низко повиснут дождями,
Что их возможно потрогать рукой.

Легкая изморозь брызнет прохладой,
Ветер затих, заблудившись в ветвях,
Небо осеннее темной громадой
Молча лежит на бескрайних полях.

Лес разноцветный слегка обнажился,
Травы завяли, опали цветы,
Если ты осени красок не видел,
То не встречал никогда красоты.

Что-то далекое грусть навевает,
Сердце наполнено легкой тоской,
Каждою осенью это бывает -
То, что сейчас происходит со мной.

Легкие сладкий нектар наполняет,
Дышишь, боясь упустить хоть глоток,
Дворник тропинки в саду заметает,
Листья, упавшие ночью в песок.

Рядом идешь ты, но будто за милю.
Наша последняя встреча с тобой.
Я и не думала, что расставанье
Мне причинит нестерпимую боль.

Оба молчим. Опустевшие души
Нам не заполнить словами любви.
Мы никогда не увидимся больше,
Взглядом своим ты мне душу не рви.

Нервно дрожат побледневшие руки,
Голос надорванный еле звучит.
Замерло все в ожиданьи разлуки,
И только сердце сильнее стучит.

Спросишь меня, только я не отвечу,
Глупо играть равнодушной судьбой.
Я никогда не забуду ту встречу,
Что нас однажды связала с тобой.

И пусть расскажет тебе шелест ветра,
Пение птиц или с неба слеза,
Что никогда, даже после забвенья,
Я про твои не забуду глаза.


Рецензии