Надежда на снег

Невыпавший  снег  облаками  повис.
И  вверх  -  тяжело,  и  не  падает  вниз
Невыпавший  снег.
Потоками  рек  он  весной  побежит.
Сейчас  молчаливый  -  потом  зашумит
Потоками  рек.

Мечталось  ему,  что  снежинок  полёт
Всех  в  сказочный  мир  за  собой  уведёт.
Мечталось  ему.
Назад  день  тому  это  было  бы  так,
Но  нынче  дождит.  И  мороз  весь  иссяк
Назад  день  тому.

Висят  облака  -  истекают  дождём.
А  мы  всё  надеемся  -  радости  ждём.
Висят  облака.
Весна  далека.  Будет  снегу  простор
И  белое  чудо  порадует  взор.
Весна  далека.


Рецензии