Тартария

Тартария, это где-то за пределами Европейского сознания
И когда –то греки древние посылали всех в Тартарию,
Кто мешал и чтоб не возвращался и затерялся.
Правда, по Краю едешь, глаз прищуришь, не видишь края
Раю - от Абиссинии, через Индию и до Китая,
Родня кругом посёлками, городами, странами.
Завязаны на путь, на шёлковый и добычу металла жёлтого
И так до Океана, где волны бросают вызов - суше.

Мы древние, как льды на севере и так мы стали белыми.
Здесь числа зародились и ремёсла, и появился круг без спроса.
Медицина, письменность и инструменты в камне
Чтобы стали ближе звёзды и жили боги вместе с нами.
Нас открывали и закрывали заново, но мы живы
И как жили, и живём достойно - и по-своему,
А западу открыть Тартарию – так снова хочется…
Да лишь не хочется морозится и пыль глотать пустынную!!!
Ищете союзника, а наступают псы войны, нелюди, наёмники?
Не лучше ли к нам приспособится и гостем быть особенным.
Глядишь понравится, и вы останетесь, и по-чётным будете Тартарцем.


Рецензии