Отгремели бои

Отгремели бои в сорок пятом,
Жизнь в привычное русло вошла.
В мае теплом,далеком когда-то,
К нам в Россию Победа пришла.

Как воскресным июньским рассветом,
К нам ввалилась фашистов орда.
Озарились деревни,огненым светом
И пожар охватил города.

Мы теряли в боях батальоны,
Ну и армий тоже не счесть.
И в российской земле медальоны,
Наших воинов все еще есть.

Под Москвой мы сумели собраться,
А на Волге не зная преград,
До фашистского горла добраться,
Нам помог дорогой Сталинград.

После Курск и Орел и дуга,
Показали,как духом сильны,
За Россию,поля и луга,
Твои храбрые сердцем сыны.

За границей болгары,поляки,хохлы,
Много всяких народов,племен,
Хоть и были на Гитлера злы,
Но их дух был фашизмом пленен.

И российский солдат,в одиночку почти,
Все сметая рвался вперед.
Всю Европу сумел с боями пройти
И добрался до вражьих ворот.

Разделили Европу,немецкий Берлин,
А в Потсдаме судили фашизм,
Герои военных российских былин,
Вы внесли в нашу жизнь реализм.

И чем дальше,Победы ласковый день,
Тем мы больше его бережем.
И вот семьдесят лет,промелькнуло,как тень
И полки наши все под ружьем.

И не лезьте Вы к нам из-за моря,
Не пытайтесь Россию свалить.
Нахлебавшись вселенского горя,
Научились без Вас и бороться и жить.

Раскопать бы все медальоны,
Да убитых всех оживить.
Где Вы Русских людей миллионы?
Вам сейчас бы в мире пожить.


Рецензии