Лемниската

Пускай я для Вселенной - малый атом,
Немногое познаю на веку,
Но символ моей веры - лемниската,
Свернувшейся восьмеркой на боку.

Гудит строки высоковольтный провод,
Под ручкой извиваясь. Всё равно,
Слова и рифмы - это только повод
Для крыльев развернуться за спиной.

Звонить и отвлекать меня не стоит -
Мои Вам не ответят номера.
С привычной под ногами пустотою,
Дрожу искрОй на кончике пера.

И я не знаю, нужно ли кому-то,
Всё то, что давит изнутри вискИ;
Секунда до раскрытия парашюта -
Вся суть моей взбесившейся строки!


Рецензии
Я помню, что давно когда-то
Учили мы на первом курсе лемнискату.
Вы -нужный атом во Вселенной
И стих у вас такой проникновенный.

Алла Семперантова   01.03.2018 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! До бесконечности!...

Сергей Сердечкин   20.05.2018 22:31   Заявить о нарушении