Без названия

Мое скромное тело -
Дом
Для твоей кочевой души.
Небо свергнуто и сегодня
Для двоих ты погоду вершишь.
Приходи ко мне вечерами,
С меня твердый сыр и вино
Гитара, песни, окно.
На уме одно:
Не увлечься твоими ногами,
Пока на дворе темно.

Запоем, ma amie,
Закуришь
Свой любимый мятный табак.
И погладь мое плечи,
Да так,
Чтоб опять в голове кавардак
Превратился в ритмический строй.
Объясни, расскажи, почему другой
Просыпается рядом с тобой,
Почему это вышло и как?

Хотя ладно.
Твои координаты
Уже не в моей
Пятимерной плоскости.
Здесь пространство других вариантов,
И другие поются мантры
С призыванием к вечной молодости.
Пред другими склоняют колено,
Опуская носы смиренно.
Но молитвы их пустословицы -
Истлевают как порох мгновенно.

Но не будем.
Империя рухнет,
И не в силах мы ей помочь.
Будем петь, изливаясь как
Дождь.
Наточив перочинный нож,
Мне вонзай его нежно поддых.
Это делаешь лучше других,
Только так ты сможешь помочь
Мне в разы превзойти иных.
Этот способ проверен годами,
Тремя сотнями дней былых.

Не скорби.
Я скорблю за обоих
По тому, что, увы, не сбылось.
В продолжительности этой секунды
У Земли накреняется ось.


Рецензии