Солнечный мой каприз

В трубке своей услышал я голос слегка простуженный,
Только живой и солнечный словно рассветный блик!
Будь осторожна, милая: солнце - это оружие!
Жгут весёлые зайчики римские корабли!

Плавят метал рефлекторы, чтобы очистить дочиста,
Чтобы малейшие примеси выгорели дотла.
Пишешь ты мне послания чистым солнечным почерком,
Вроде простые, юные, всё о своих делах.

Будь осторожна, милая: в солнечной топке спрятана
Страшная сила вселенская нежности и тепла!
И перед ней ничтожны все успехи "Росатома",
Даже Земля огромная вся перед ней мала!

И перед ней восторженно, чувствую, сердце плавится
И разлетелись капельки ярким фонтаном брызг.
Ты улыбаешься, милая и нарушаешь правила...
Что же мне делать с тобою, солнечный мой каприз?!


Рецензии