в храме

В храме собирается тусовка.
Песнь свою завёл митрополит.
И,разинув рот,совсем безмолвный,
Наш народ доверчивый стоит.

Славят хором стройным певчие с балкона.
И благославляет поп злодеев на дела.
Не может он пойти против церковного закона.
Богу, видно, тоже денежка нужна

И на все цена. И на все расценки.
За сколько окрестить, за сколько умертвить
Библейские висят на стенах сценки
Их от нашей жизни совсем не отличить.

Вот Иуда предал. Ну, и что такого?
Нынче всякий ближний ближнего предАл.
Били там младенцев? Нам это не ново.
Сейчас Иисус пришёл бы, страшнее увидал.


Сам себя распял бы он, плоским став в картине,
От бессилья,что не может ни кого любить
От любви божественной нет ничего в помине
Не в силах нас безумных Бог понять или простить.


Создал сам и поражен тем, что он наделал.
Кем он заселил планету бедную "Земля"
Молимся ему настырно мы и оголтело,
Хоть прекрасно понимаем, что все это зря...


Рецензии
Очень серьезная тема, но это реально - бизнес и ничего кроме...
С уважением к Вам и добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   12.02.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Инна Мусихина   13.02.2015 08:12   Заявить о нарушении