Я должен заметить- на всём белом свете...

К дате- 22 января (1908 г.)родился известный советский
учёный, физик- теоретик, тоже бакинец,
лауреат Нобелевской премии
Лев Давидович Ландау.


Внедренья научных открытий желая,
Усилий к тому прилагать продолжая,
Я должен заметить- на всём белом свете,
Подобных прорывов никто не заметил.

Не только количество роль здесь играет,
Отметить и важность новинок стараясь,
Должны мы отметить их оригинальноть,
А также, как следствие, их небанальность.

Что делает всю ситуацию новой,
Поскольку основы науки затронув,
Их автор становится вдруг претендентом,
Повыситься в статусе и в дивидендах.

Которых во благо страны всей направить,
Имеет вполне он моральное право,
Так мыслить и думать достойно поддержки,
Притом, минимальными будут издержки.

И если продолжить писать в том же духе,
Не делать проблему, как из слона мухи,
То станет в итоге, конечно, всем ясно,
Что Поиска пламя ещё не погасло!

Восстановлено по подсказке- неизвестный читатель 545  Я должен заметить- на всём белом свете... 13.11.2015 04:44 не определен


Лев Ландау. . Последний гений физики, Олег Фейгин 978-5-6...Купить книгу "Лев Ландау. Последний гений физики", автор: Олег Ф...lavkababuin.com


Рецензии