Железо

Под молотом живо с поковки слетает окалина,
Над полем угрюмо и жадно кружит воронье;
Нам вырвет глаза, чтобы больше души не зеркалили,
Чтоб через глазницы вы прямо глядели в нее.

Чернеют кровавые лужи жарой запеченные,
Чернеют глазницы, от крови чернее стократ
И кружатся громкими тучами вороны черные,
Крылатыми каплями на землю кровоточат.

Под молотом живо с поковки слетает окалина.
Удар обнажает железа весёлую суть.
В клинке я увижу свое отраженье зеркальное
И тонкую нить, что держала меня на весу.


Рецензии