А Он...

Хочется плакать - плач,
Богу кричи о проблеме!
И, не смотря ни на что,
Верь, что откроются двери.

Он продолжает спасать.
А мы - строить стены из версий,
Силясь Его приписать
Только к одной из конфессий.

Он продолжает любить.
А мы - воздвигать постаменты,
И можем ещё сочинить
О "богоизбрАнном" легенды.

Он продолжает дышать.
А мы - загоняем в здания,
Решая: впускать - не впускать...
А пропуск один - покаяние.

Мы, от благодати отпавшие,
Стараясь себя изменить,
Подобны "гробам окрашенным",
А Он продолжает жить!


Рецензии