гнев зимы

Мороз крепчает. Дышится с трудом.
Зима упущенное время нагоняя
беснуется.И щиплет, и хватает
прохожих. Покрывает тонким льдом
дорожки.Грозно шепчет:-В жемчуга
с алмазами я землю нарядила,
но снова чем-то Вам не угодила,
теперь обиду вымещу сполна.
Пусть Вас метели хлещут по щекам,
а стылый ветер душу леденит...
И по хрустальному настилу заскользит,
любой,кто в спешке не оценит дивный храм
мной возведенный. Вьюга и пурга
закроют город снежной пеленой.
Тогда, Вам ослепленным белизной
я вновь алмазы предложу и жемчуга.


Рецензии
Чудесная зарисовка! Молодец! С приятным теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/02/05/4834

Александр Анатольевич Губенко   22.01.2015 10:59     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Екатерина Пономарева 1   22.01.2015 11:32   Заявить о нарушении