Чем стишата в бессонной ночи писать

Чем стишата в бессонной ночи писать,
Лучше лапу в берлоге зимой сосать.

У поэта величье непрочно ведь,
Вот во мне и проснулся надысь медведь.

И дохнул страшной жути коварный лёд,
Вот тогда я и слопал из банки мёд.

Жду, когда не взирая на ближних смех,
Вместо крыльев начнёт пробиваться мех.

Уж не дам я им, извергам, поскучать,
По-медвежьи когда научусь рычать.

То-то рожи состроят при виде лап,
Пусть попробуют вякнуть, что косолап.

Неудачен, отвечу, эксперимент,
И опять их стихами дойму в момент.


Рецензии