Елене Фатьяновой к 50-летию

Часть 1

Ах, Лена, Лена! Вы – прелестны,
Всегда нарядны, интересны.
Ваш профиль нам давно знаком,
Ваш темперамент с огоньком.

Мы помним сцену, Ваше пенье,
Лиричный, задушевный глас,
Порыв души и вдохновенья…
Всё это волновало нас.

                «Целую ночь соловей нам насвистывал,
                Город молчал, и молчали дома.
                Белой акации гроздья душистые,
                Ночь напролёт нас сводили с ума».

У вас фатьяновские гены
(Фатьянов – лирик и поэт).
В России – смута, перемены,
Поэзии той прежней нет.

В делах служебных – мастерица,
Бумажных дел – большой знаток
(Важна здесь каждая страница).
В делах житейских виден толк.

Похвальны помыслы, стремленья
И тонус жизни тоже есть.
Вы – оптимистка, без сомненья,
Вам дороги правдивость, честь.

В кругу друзей Вы заводила,
Задором светятся глаза.
Талантом многих покорила,
Короче Вы, как егоза.

Бегут, естественно, года,
Их бег порой не замечаем.
Но всё ж бывает иногда –
Свой юбилей мы отмечаем.

Итак, у Лены юбилей.
Событье!!! Грех тут не отметить.
Мы пожелаем счастья ей,
Нам Лену следует приветить.
                Май,2011г.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Иван! Поздравляю Елену с юбилеем!
С лучшими пожеланиями)))

Людмила Степановна Небесная   22.01.2015 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик! Всего Вам наилучшего желаю, Людмила!!

Дерюга Иван   23.01.2015 12:29   Заявить о нарушении
Сегодня еще опубликовал 2-ю часть этого поздравления!

Дерюга Иван   23.01.2015 12:31   Заявить о нарушении