Мозаика

Из смальты сложи меня, хрупкой и  тонкой.
Бери за осколком осколок цветной.
Послушай звучанье мозаики звонкой.
И крылья-слюду не забудь за спиной.

Потрогай поверхности-сколы и грани ...
Мерцают, как стразы и  капли  дождя.
Всё целого части, как пазл-многогранник.
Скажи, реставрировать сможешь меня?

Рискни, восстановишь...пускай не всецело...
Хотя б половину!..я  там-в глубине...
Под звоном стекла, под огранкой умелой,
Мой  свет  и мерцание искры на дне...

Сложи из  любви… нарисуй силуэты...
эскиз-арабеску и хрупкий  мотив...
Мозаику медленно складывай эту...
Вот- Я...узнаю всех цветов  перелив...


Рецензии