Сонет 284 Кукушкины дети

КУКУШКИНЫ ДЕТИ (сонет 284)

Апологеты рифмы строгой
Смолкают, запоют едва
Три птицы вещие, как боги,
Кукушка, ворон и сова.

Прогнозы их не судят строго,
Ведь жизнь лесная такова,
Что счастья, не хватает многим,
Любовь  сгорает, как дрова…

Немеют соловьи, расстроясь,
И даже дятлы не стучат,
Когда кукует во весь голос
Младое племя кукушат.

Их острый ум и тонкий слух
Не устаёт хвалить петух.

19/01/2015


Рецензии