маленькая воительница

Белокурая девчушка смешная
Во дворе играла летом.
На велике каталась, петляя,
Но стих не совсем об этом.

Хотелось ей быть не девчушкой,
А воином сильным, отважным,
И велик ей был не игрушкой,
А боевым товарищем важным.

И отважно она крутит педали
Велосипеда, что совсем уж ржавый,
И с упорством, что нигде не видали,
Готова выяснять кто левый, кто правый.

Вместо меча у ней палка,
Ей отважно махает она.
Людям эту девочку жалко,
Ведь она думает, что сильна.

Сейчас, в эту минуту,
Она горы готова свернуть.
Руки в локтях согнуты -
Она уже выбрала путь.

И ей наплевать, что ростом
Она от силы метр шестьдесят,
А все потому, что просто
Высок тот, кто не готов умирать!

Разметались локоны светлые,
В розовом платьишке едет она.
Голубые глаза приветливы,
Но оружие держит крепко рука!

Пожалуй, внешность обманчива -
Пусть выстлан не розами путь,
Но мечта настолько заманчива,
Что с пути к ней уже не свернуть.


Рецензии
Интересно, мне понравилось. С уважением Иван.

Иван Терёхин   22.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
Ой, спасибо за отзыв:)

Гугенотка Мертвая   22.01.2015 10:49   Заявить о нарушении