Незваный гость

Незванный гость, не надо зла,
Про ненависть и месть забудь.
Для каждого, свои дела...
У каждого теперь, свой путь.
Угрозами своими, все испортил, зря.
Что добивался и зачем?
И чистый лист переверни, календаря.
Ведь прошлый год отмечен был - ничем...
Большое горе причинил сполна.
И  местью вдоволь, насладился, вновь...
Но жизнь для каждого - увы, одна.
И каждый ищет, счастье и любовь.
Ты многое отнял и усложнил им жизнь,
Ведь ненависть - ее, не утолить.
Ты сильный, и от мщения, воздержись...
Чужою кровью, души не напоить...
Ведь человек же, успокойся и уймись!
И пусть в душе твоей цветут сады!
И всех прости, и больше не сердись.
И соберешь достойные плоды!


Рецензии