Подстава

Вся  жизнь  одна  подстава.
Куда  ты  не  взгляни.
Все  тэсты  на  проверку.
Для  жителей  Земли.

На  жадность  и  на  скупость.
Жестокость  и  обман.
На  власть  и  самодурство.
Придумал  Дъявол  сам.

Мир  сладких  искушений.
Везде  нас  окружил.
Всё  для того,  быстрее.
Чтоб  душу  продал  им.

Душа  зачем  не  знаю.
Раз  есть  торг,  знать  важна.
Не  для  хороших  дел  же.
Душа  ему  нужна.

Зачем  то  значит  надо.
Чтоб  Богу  навредить.
И  жизнь  людскую  в  корне.
Совсем  остановить.

Когда  людей  Бог создал.
Чёрт  против  был  всегда.
Так  библия  пророчит.
Обманывать  нельзя.

Ещё  там  есть  заветы.
Что  делать  нам  нельзя.
Иначе  душа  сразу.
Во  мрак  уйдёт  душа.

А  Дъявол  искушенья.
Всегда  нам  подставлял.
Не  в  силах  делать  слуги.
Он  делал  это  сам.

Подстава,  заморочки.
Любовь,  из  колдовства.
На  блюдечке  подсунет.
Пропала б  лишь  душа.

Наивность  есть  людская.
Соблазн  чуть  пригубил.
Взял  водочки  напился.
И  душу  утопил.

А  женщины  блестают.
Одна  лучше  другой.
Без  удержи  погнался.
И  нет  души  с  тобой.

Работает  подстава.
На  денежках  всегда.
Сковала  алчность  души.
Иллюзий  богача.

Наворовал,  награбил.
Полно  ещё  хочу.
С  собой  в  гроб  не  положишь.
Так  к  Чёрту  унесу.

По  жизни  так  бывает.
Подстава  и  обман.
Красоток  обольщенье.
И  сладостный  дурман.

Всё  это  к  плохой  жизни.
От  Бога  нас  ведёт.
Пророки  говорили.
Всех  Дъявол  загребёт.

Кто  жизнь  свою  и  правду.
На  грех  свой  поменял.
Тем  к  Богу  нет  дороги.
Тот  к  Дъяволу  попал.
     24.01.2014год.       13:15.


Рецензии