Одуванчики

Пахнет травой и сыростью с ноткой медвяно-пряной
От разнотравья буйного теплый июльский луг.
Дождь, размесив дорогу, жарким висит туманом.
Кто-то увидит грязь, а кто-то цветы вокруг....

Наши с тобой одуванчики заполонили лето -
Некуда деться радости, только в летучий пух,
Ты в моё сердце, милая, льёшься теплом и светом -
Тихо щемит, заходится, да не выскажешь вслух.

Нежная, злая - разная, что мне гадать о доле,
Я ведь слова заветные тихо тебе шептал.
Слышало небо ясное, слышали лес и поле,
Слышала в ночь холодную звездная темнота.

Я не молве докучливой клялся в любви до гроба,
Верны мои свидетели, каждый - надежный друг,
Сколько бы грязь не каяли - верно ведет дорога!
В сердце лишь нежность давняя, только цветы вокруг!


Рецензии