Мои 12 месяцев

ЯНВАРЬ богат на серебро,
А я ещё его богаче.
Кто людям делает добро
Богат вдвойне, а как иначе?

ФЕВРАЛЬ метелями грозит,
Мол заморожу сердце стужей,
Но вспыхнет огонёк в груди,
Когда кому-то будешь нужен.

Придёт и МАРТ - пора любви,
Весна в сердца людей заглянет.
Где ж годы вешние мои?
Я не гожусь уже на глянец.

АПРЕЛЬ. Проталины. Ручьи.
Под снегом первые цветочки.
Вновь мысли буйные мои
Ложатся на бумагу в строчки.

Ах, МАЙ! Цветения пора,
Всё в розовато-белом цвете.
Опять кружится голова,
Как хорошо на белом свете!

ИЮНЬ. Шестое. В этот день
Родились мамочка и Пушкин.
И распускается сирень
Вблизи родительской избушки.

Люблю ИЮЛЬский сенокос,
Знакомый сердцу запах детства.
Но поезд девочку увёз
Давным давно с родного места.

Ах, АВГУСТ! - Время отпусков!
Скорей на Юг стремятся люди.
А я на Северо-Восток,
К родным, где ждут меня и любят.

СЕНТЯБРЬ приносит нам дары:
То клюкву, то грибов лукошко;
Я за деревнею Жары
В лес знаю каждую дорожку.

Горят рябины в ОКТЯБРЕ,
А тополя как будто тлеют.
Вот так и люди на земле -
НЕ каждый ярким быть умеет!

НОЯБРЬ мой месяц.Скорпион
Мой знак и водная стихия.
Я в плаваньи не чемпион,
Но воду лью - пишу стихи я!

ДЕКАБРЬ гирляндами огней
Украсит города и сёла.
Встречайте праздник у дверей
Волшебный, сказочный, весёлый!!!


Рецензии