Мобилизация

Мобилизация в разгаре и за волной идет волна
В шизофреническом угаре клепает «армию» страна.
Нужны солдаты Украине чтоб «незалежность» защищать,
Чтоб ни за грош отдавши жизни в сырой земле потом лежать.

Быть добровольцем это круто, но что-то кончились они
Победных не слыхать салютов, могилы есть и плачь родни.
Профессора и инженеры всех отправляют на убой.
Не надо строить вам карьеру, все на Восток в последний бой.

И возраст тоже не помеха, поднять ведь сможешь автомат
А старику-то не до смеха он в девяносто лет солдат.
Не ходят ноги совершенно? Колясочник ты, инвалид?
Вот, кто нам нужен непременно, такой с блокпоста не сбежит.

И скоро старики, старухи, калеки, психи всех мастей
Получат АКС потертый в руки, всё для защиты Киевских идей.
И лишь когда ресурсы истощаться, ну нет для армии уже простых людей,
А за мажоров Киевских не взяться, конец войне, всё просто без затей.

Нельзя сынку министра, депутата своею жизнью драгоценной рисковать
А значит проще вместе с папой в Америку, в Швейцарию сбежать.

22.01.2015                Андрей Латур


Рецензии