Смысл

Хочешь - можешь глотать этот смысл как воду,
Хочешь - вдыхай дымом из трубки мира.
В вечности нет числа, в облаках - броду,
Нам же число дней и иллюзия выбора

Места слагаемых, что до исхода те же,
Смысла, которого нету вне отражения,
Поводов для под грудиной горького жжения
И оправданий боли, что неизбежна.

Хочешь, ласкай этот смысл, несломанною рукою,
Хочешь - тетешь обеими, пестуй, нянькай.
Я отдаю долги прибою и зною,
Я отпускаю грехи - летите, не жалко.

Хочешь - бери этот смысл с собою в котомку,
Хочешь - тяни рычагом, смещая планету.
Так веселее, хотя и немного толку,
Жизнь коротать, как будто смерти и нету.

Нет оправдания, выбора, смысла, цели.
Мимо летит планета и в вечной скачке
Лишь ощущение, что мы опять с тобой не успели
Важного и остаётся с этим тащиться дальше


Рецензии