Холодный сон

   Окован холодом подъезд с железной дверью,
За этой дверью, может, ждет меня уют.
Так почему же я тебе давно не верю,
Не нахожу с тобою радостных минут.

Тропинка льдом покрыта, ненадежен
Стал путь домой к желанному крыльцу,
Шагами робкими когда-то был проложен,
Шагами скорыми теперь спешит к концу.

А за спиной замерзших лип молчанье.
Укутан инеем, весь в белом, словно ты,
Наш парк взмахнул мне на прощанье
Воспоминаньем прежней теплоты.

Сквозь сон холодный зимней стужи
Бреду я, словно пьян от терпкого вина.
Мне яркий свет  как прежде нужен.
Да только вот теперь не твоего окна.


Рецензии