Не спит...

Сумерки. Улица тёмная.
Снег от окошек блестит. 
Как это всё мне знакомо.
Женщина в доме не спит.

Жизнь прожита, как метелица.
Только родилась -  пожар!
А над пожарищем стелется
Дым головёшек и гарь. 

И положили под лавкою.
Лишний родился рот.
Тихо в корзинке под тряпкою.
Может, Господь подберёт 

Жизнь пролетела метелицей. 
Молодость. Голод.  Война!
Стылый мороз – лишь безделица.
Рыла окопы она.   

Рыла окопы под Ладогой.   
Там Ленинград голодал. 
Небо от взрывов радугой 
Ржавою, как металл. 

Жизнь пролетает метелицей. 
Только Господь не берёт. 
Терпится,  всё ещё терпится. 
Сильный  в России  народ.

21.01.15.


Рецензии