Листок и ручка

Малыш-озорник, кручок за крючочком
Пытается вывести нам хоть две строчки,
Чтоб мама и папа поняли слово,
Ребёнок пишет везде, где угодно.

Вот школа, куда пошел наш ребенок
И "Пропись" дана:учись, будь смышленным,
Все строчки складны - кручок за крючочком,
И палочки, точки, да хоть узелочки.

Растет озорник, пишет те строчки,
Которые ему говорят на уроке.
Сложились в конспекты, тетрадочки в стопку
Уложены мамой в шкафу на той полке...

Уж взрослым он стал - озорник из той драмы,
Не сложит ему те тетради вновь мама,
И ручку с тетрадью заменит бандура,
Что называется клавиатура.

Стучат эти пальчики по клавишам лихо,
В кроватке малыш смотрит сны очень тихо,
Красотка-жена готовит вновь ужин,
Малыш-озорник стал папой и мужем.

Уж время идет, и малыш подрастает.
В ручки свои берет он листочек
И вновь та история: кручок за крючочком,
Пытается вывести ровную строчку...

Так было всегда, всегда так и будет
Как ни пытались забыть эти руки,
Всегда на столе, какой ни был бы случай
Будет лежать листочек и ручка.


Рецензии